您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

上海时时乐必中号码:

孔子学院座谈会探讨教师队伍职业化专业化建设
2019-07-08 文字:国际合作与交流处 图片:国际合作与交流处    (点击: )

上海时时乐中奖号 www.gzshe.tw 本网讯 7月2日上午,孔子学院总部副总干事赵国成、师资处处长赵燕清以及美大处、欧洲处、亚非处相关负责人来访我校,并参加孔子学院中方院长和骨干教师队伍职业化、专业化建设座谈会。广东省教育厅副厅长朱超华、我校党委书记隋广军在会上致辞,座谈会由我校副校长焦方太主持。省教育厅及来自各兄弟院校的相关负责人参加座谈会。

赵国成讲话

赵国成指出,自去年中共中央发布关于孔子学院改革与发展的指导意见文件后,孔子学院总部和各高校一直推动并积极落实。当前,孔子学院总部的核心任务就是通过教育部以及全国各高校的合作推动落实该文件。因此,各高校要以文件为导向,自我评估,找出亮点;以此次座谈会为契机,发现问题,提出举措;同时注意孔子学院建设过程中的风险防范,建立健全风险防范制度体系。在孔子学院中方院长和教师的选拔上,要建立专业的职业化队伍,以“提数量”“保质量”为目标,让孔子学院的发展更上一层楼。

朱超华讲话

朱超华在致辞中表示,孔子学院在教育对外开放过程中发挥了重要作用。一直以来,孔子学院借语言传递之力,成为中国连接世界150个国家人民心灵相通的纽带??鬃友г捍ブ谢判阄幕?,是促进世界各国文化文明互学互鉴的重要交流平台。我省多年来一直重视孔子学院的院长和教师的选派的工作。各高校也积极开展中方院长遴选留任工作,配合国家汉办开展各类汉语教师志愿者公派教师的推荐工作。此次座谈会的举办意义非凡,对广东省各高校共建孔子学院具有重要指导作用。

隋广军致辞

隋广军对孔子学院总部一行、省教育厅领导及高校代表的到来表示热烈欢迎。隋广军表示,在教育部、孔院总部和广东省的支持下,我校能更好地利用现有资源,发挥积极性,建设水平更高、影响力更大的孔子学院。让孔子学院真正讲好中国故事,传播中国好声音,促进与孔院所在国之间的人才培养和人文交流。

合影

来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、广州大学、我校领导也分别做了发言,共同探讨孔子学院建设的新思路、新方法。


上一条:中国葡语教学及研究国际论坛我???/span>
下一条:112所高校学子参加我校优秀大学生夏令营
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

? 2011 GDUFS | 上海时时乐中奖号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心