您的当前位置: 大学首页>>广外新闻>>正文

上海时时乐和值技巧:

112所高校学子参加我校优秀大学生夏令营
2019-07-08 文字:研究生院(部) 图片:朱嘉威 尹湘    (点击: )

上海时时乐中奖号 www.gzshe.tw 本网讯 7月2日上午,我校2019年优秀大学生暑期夏令营开营仪式在南校区图书馆报告厅举行。在国家“双一流”建设和广东省“冲补强”计划的背景下,学校一直将提高研究生生源质量作为研究生招生工作的一个重要抓手。今年夏令营办营规模又创新高,入营筛选比例接近1:3,全校九个开营学院收到全国600多名学生报名,共选拔出来自112所高校的233名优秀大学生参加本次夏令营。

何传添致辞

副校长何传添代表大学向参加本次夏令营的所有营员们表示热烈欢迎,向为本次夏令营筹备付出辛勤汗水的老师们表示衷心感谢。他向大家介绍了学校的发展历史、办学目标、学生规模、学位点分布、学科建设等情况。他希望同学们通过本次夏令营安排的系列精彩学术活动,体会学校的学术理念和学术魅力,感受导师们的治学态度和学术追求,为自己开启学术研究和创新能力培养的大门。希望在不久的将来,营员们能够选择在广外求知、成长,从而实现人生价值。

研究生院院长胡文涛向营员们介绍了学校研究生教育的总体概况。我校的研究生教育工作聚焦人才培养、创新能力、服务贡献和影响力等核心要素,注重人才培养质量与成效,搭平台,强特色,显优势,全面提升高层次人才培养能力。学校加大研究生国际合作交流的支持力度,为研究生搭建四级出国留学项目选派平台,以“国际治理创新硕士研究生”等品牌项目为引领,与国(境)外开展联合培养、暑期访学等研究生交流项目。学校发挥“多语种+”优势,打造“多语种+”国际合作项目,积极探索海外实习实践基地建设。

高级翻译学院穆雷教授和经济贸易学院王俊教授分别作精彩报告。穆雷教授介绍了翻译学学科的来龙去脉,翻译专业人才培养架构,以及我校翻译学院人才培养的丰硕成果。王俊教授从西方经济学的演变谈到中国经济学的创新和发展,希望中国学者和青年学生能够通过学习吸收、比较改进,进而构建起中国特色的经济学理论体系,肩负起历史责任与担当。

经济贸易学院2019级硕士研究生王凌峰分享了他参加我校2018年夏令营,并最终以推免生身份录取到广外读研的心路历程和感受体会。

开营仪式现场

仪式由党委研究生工作部部长刘志军主持??г悍止苎芯可逃ぷ鞲涸鹑撕腿逑牧钣辈渭恿丝鞘?。夏令营期间将安排有丰富多彩的学术文化活动,促进营员开展互动交流,拓展学术视野,明确研究方向??г阂步褂判阌钡难“慰己斯ぷ?,获得“优秀营员”者将有资格直接或优先录取为我校2020年硕士研究生推免生。


上一条:孔子学院座谈会探讨教师队伍职业化专业化建设
下一条:校友邦大学生实习实践平台正式上线
关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区) 

? 2011 GDUFS | 上海时时乐中奖号 | 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 联系我们 | 网站维护: 网络与信息化中心